Как прошло Зимнее путешествие на Байкал 2024?
В России нет мест, где можно классно провести зимние каникулы? Так думают только те, кто ещё не был с нами на Байкале. Озеро очаровывает не только своим льдом и окружающими пейзажами, но и интересными звуками.
Итак, Байкал. Зачем приезжать сюда зимой? Одна из причин — увидеть полсотни видов льда и хотя бы попытаться запомнить все его причудливые названия: сокуи, надвиги, торосы, наплески и другие. По версии учёных, лёд издаёт их в процессе сжатия и расширения, вызванного колебанием температур. Чем ещё заняться на зимнем Байкале? Рассказываем.
Впечатления 1-го дня:
Первый день путешествия был насыщен эмоциями и вкусами. Для начала гости отправились кататься на снегоходах по окрестностям великого Байкала. А затем посетили местный рыбный рынок.
Впечатления 2-го дня:
Второй день поездки — один из самых ярких и насыщенных. Весь день гости знакомились с разным льдом Байкала: торосами, льдом с пузырьками, зеленым льдом, голубым и т.д. Катались на льдинах, пробовали «Поцелуй Байкала» и даже обедали на льду. Также побывали на станции Середина, исторической реконструкцию путевой станции, работавшей на льду Байкала по дороге в Танхой в начале ХХ века. Раньше здесь, посреди озера, стояла станция с начальником, телеграфом, почтовым пунктом и кабаком для господ офицеров. В котором «ставили самовар и подавали водку». В этот же день мы организовали для гостей пикник на байкальском льду с местными яствами.
Впечатления 3-го дня:
Каждый день нашего путешествия — это охота за впечатлениями. На 3-ий день гости катались на багги, совершили поездку на треколе и успели насладиться коньками на льду Байкала. В завершении вечера группа посетила уникальную локацию Боро-Боро, первую арктическую станцию на Байкале, где гости научились делать расколодку, узнали больше о жизни полярника, поиграли в ледовый боулинг и послушали Байкал под звездным небом.
Впечатления 4-го дня:
На следующий день путешествия гости на джипах отправились в Тажеранские степи, один из интереснейших геологических объектов на Байкале. Здесь, в Тажеранских степях, множество наскальных рисунков, таинственных пещер и уникальных минералов и самоцветов. Обед прошел в национальной деревне с вкусными буузами. Здесь же наши гости познакомились с традициями местных жителей и научились танцевать ёхор.
Впечатления 5-го дня:
Завершили гости путешествие в г. Иркутск, где посетили историческую экскурсию и отдохнули в СПА и бане перед вылетом домой.
Такое же яркое путешествие может случиться и с вами! Всё, что нужно сделать, — связаться с нами и оставить заявку.
Мы получили Ваше сообщение и в ближайшее время свяжемся с Вами для уточнения деталей поездки.